4 Alasan Penting Kenapa Kamu Harus Punya Smartwatch!

Pada dasarnya, smartwatch adalah sebuah aksesori pendukung ponsel. Smartwatch adalah salah satu item yang lagi happening banget di dunia gadgetWearable menjadi satu dari beberapa alasan kenapa berbagai produk  jenis smartwatch ini laku keras di pasaran. Di Indonesia sendiri ada dua jenis smartwatch yang paling populer, yaitu Apple Watch dan Samsung Gear. Penasaran sama  fitur-fiturnya? Here are five reasons why you should get one.

1.Fitur Notifikasi dan Reminder

mengapa harus punya smartwatch

source: Instagram.com/AppleWatchWorld

Setiap harinya, nggak kehitung berapa lama kita mantengin smartphone buat ngecek notifikasi, updates, dan cek aplikasi lainnya. Ini juga nggak kalah pentingnya buat orang-orang yang jarang pegang handphone. Well, menggunakan smartwatch akan membantu untuk lebih mengontrol penggunaan ponsel tanpa melewatkan pesan atau telepon penting dengan notifikasi yang kita terima melalui jam pintar iniKemudahan ini juga membantu kita untuk menentukan prioritas kepentingan komunikasi tanpa harus selalu pegang smartphone. We can quickly take an action without taking out the phone. Tentunya lebih menghemat waktu.

 

2.Fitness Tracking

Dengan smartwatch nggak akan ada lagi deh alasan buat mangkir berolahraga karena alasan lupa atau nggak sempet. Banyak banget fitness apps yang bisa jadi workout companion, seperti Strava, Runkeeper, Google Fit, Endomondo, Runtastic, Nike+ Run Club, Seven, dan Watch Workout. Dari sini pun kita jadi tahu how hard are we exercising. Dengan berbagai apps ini, kita bakal belajar buat build our motivation and committed to workout regularly. Dari sekedar menjaga kebugaran sampai program pengurangan berat badan, semua bisa dilakukan.

 

3.Penggunaan yang Mudah dan Praktis

mengapa harus punya smartwatch

source: Instagram.com/samsung_id

Kalau sebelumnya kita harus ribet ngeluarin smartphone buat cek ini itu, dengan smartwatch, jam akan bergetar saat pengguna mendapatkan  panggilan telepon masuk, email, text message, notifikasi sosial media seperti Instagram, WhatsApp, Path, Twitter dan berbagai update lainnya. Nggak cuma itu, smartwatch juga bakal ngasih informasi penting seperti cuaca, jadwal penerbangan, informasi kemacetan, dan event tertentu di kalender yang telah synchronised dengan smartphone. Masih ada lagi, dengan fitur voice search kita bisa mengetik pesan dan mencari aplikasi yang dibutuhkan dengan rekognisi suara. Hal ini sangat memudahkan pengguna saat sedang sibuk atau saat sedang nggak available untuk buka smartphone misalnya pas lagi menyetir. Ngebantu banget, kan?

 

4.Multifungsi

smartwatch lebih dari sekadar penunjuk waktu, pemberi notifikasi dan reminder. Jam ini reliable juga kok buat dipakai di berbagai aktivitas. Banyak banget aksesori tali jam yang bisa di mix and match sesuai dengan mood dan events yang kita punya. Beberapa smartwatch bahkan sudah didesain tahan air (water resistance) dan debu, dimana digunakan untuk kegiatan outdoor seperti berenang pun nggak jadi masalah. Not just that, dari chatting hingga mendengarkan musik juga bisa dilakukan melalui satu gadget kecil ini. Ada lagi nih fitur tambahan yang helpful banget buat kita yaitu fitur menu navigasi. Saat sedang berada di dalam perjalanan, menggunakan smartwatch lebih praktis daripada buka smartphone kemana-mana. Bisa sih menggunakan headphone atau headset, but you know what? Menggunakan navigasi melalui smartphone tentunya akan mengurangi baterai secara drastis, berbeda dengan smartwatch yang memiliki ketahan baterai lebih lama.

Masih yakin kalo smartwatch itu nggak penting? Yuk dapetin smartwatch favoritmu dengan GRATIS! Caranya gampang banget! Cukup dengan CLICK sign up di GoToMalls.com kamu bisa WIN SMARTwatch: Apple Watch atau Samsung Gear!

GoToMalls Giveaway #ClickSmartWinSmart ini berlangsung hingga 31 Agustus 2017 dan pengundian pemenang akan dilakukan secara LIVE social media pada 4 September 2017. Pemenang juga akan dihubungi langsung lho, jadi habis Sign Up pastikan kamu mengisi nomor HP di bagian profile ya! Sayang banget kan kalau batal dapet smartwatch karena nggak bisa dihubungi.

Sign Up di GoToMalls.com bisa dapetin Apple Watch dan Samsung Gear GRATIS!

Buka GoToMalls.com memang selalu banyak untung! Selain banyak informasi promo, event dan kupon yang bisa kita dapatkan, setiap bulan selalu ada GoToMalls Giveway dengan berbagai hadiah menarik! Setelah sukses dengan promotional event sebelumnya dimana 3 orang telah mendapatkan liburan di Club Med Nusa Dua, Samsung Galaxy S8 dan Samsung TV 43inch, bulan Juli ini GoToMalls Giveway kembali hadir dengan hadiah yang nggak kalah menarik, yaitu Apple Watch atau Samsung Gear! Yuk SIGN UP sekarang!

GoToMalls Giveaway

Leave a Reply